본문 바로가기
연예 행사 이벤트

① 신선한 제철 딸기 맛볼 수 있는 국내 호텔 10곳

by 웨딩21뉴스 2023. 1. 17.
SMALL

호텔업계에서 겨울을 맞아 대표 제철 과일인 딸기를 활용한 프로모션을 잇따라 선보이고 있다.

붉고 탐스러운 비주얼의 제철 딸기를 마음껏 맛볼 수 있는 딸기 뷔페부터 아기자기한 디저트와 따뜻한 차 한잔을 여유롭게 만끽할 수 있는 애프터눈 티 세트까지, 올 겨울 딸기를 즐기러 가기 제격인 호텔을 소개한다.

♥ 신선한 제철 딸기 마음껏 맛볼 수 있는 ‘딸기 뷔페’ 프로모션


반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘베리 베리 베리’ 딸기 디저트 뷔페 선보여


서울 남산에 위치한 도심 속 리조트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)의 그라넘 다이닝 라운지(Granum Dining Lounge)는 딸기 디저트 뷔페 ‘베리 베리 베리(Very Vary Berry)’ 프로모션을 3월 26일까지 진행한다.

딸기 철을 맞아 준비한 이번 프로모션에서는 맛과 당도가 최상에 이른 신선한 딸기를 활용한 디저트들을 뷔페로 선보인다.

메뉴로는 ‘딸기의 제왕’으로 불리는 킹스베리 생딸기를 비롯해 딸기 시폰 케이크, 딸기 버터밀크 푸딩 등 먹음직스럽고 아기자기한 비주얼의 딸기 디저트들이 다채롭게 차려진다.

또한 입맛을 돋우는 소프트 크랩 슬라이더가 테이블로 제공되며 피자, 쿵파오 새우, 떡볶이 등 식사 대용으로 충분한 각종 세이버리 메뉴도 함께 내보인다.

음료로는 커피 또는 차 한 잔이 제공된다. 더불어 이탈리아 수제 젤라또의 오리지널리티를 지키며 100% 동물복지 유기농 제주우유, 엄선한 좋은 재료를 아낌없이 담은 프리미엄 디저트 브랜드 비비도따(VIVIDOTTA)의 젤라또와 특별 기프트를 만나볼 수 있다.

베리 베리 베리 프로모션은 2023년 3월 26일까지 매주 금, 토, 일 및 공휴일에 진행되며 4부제로 운영된다.

시간은 1부 오후 12시부터 오후 2시까지, 2부 오후 2시 30분부터 오후 4시 30분까지, 3부 오후 5시부터 오후 7시까지 4부 오후 7시 30분부터 오후 9시 30분까지다. 가격은 성인 8만 2천원, 어린이 6만 2천원이다(VAT 10% 포함). 예약 및 문의는 02 2250 8000

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 프리미엄 딸기 뷔페 ‘살롱 드 딸기 by JW’ 론칭


JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 로비층에 위치한 더 라운지는 입맛을 돋우는 상큼한 딸기를 제대로 즐길 수 있는 겨울 시즌을 맞아

12월부터 제철인 최상 품질의 프리미엄 겨울딸기를 활용한 감각적이고 다채로운 디저트와 세이보리 메뉴들과 함께 더 업그레이드되어 돌아온 ‘살롱 드 딸기 by JW’ 딸기 디저트 뷔페를 선보이고 있다.

매년 눈길을 사로잡는 새로운 콘셉트를 선보이며 호텔 딸기 뷔페의 대표주자로 자리매김한 더 라운지의 딸기 뷔페는 JW의 자부심과 가치를 담아 ‘살롱 드 딸기 by JW’로 새로운 시즌을 맞이한다.

이번 시즌 특별히 까다로운 선별 과정을 거쳐 엄선한 프리미엄 딸기 4종을 포함해 딸기 본연의 풍미 깊은 단맛과 품질을 극대화하는 데에 집중한 디저트와 세이보리 레시피와 함께 고품격 딸기 뷔페를 선보일 예정이다. 

특히, 딸기 뷔페에서 쉽게 접할 수 없는 품종의 프리미엄 딸기를 다양하게 만나볼 수 있다. 크기부터 압도하는 커다란 과육과 복숭아 향으로 유명한 킹스베리,

분홍빛 색감의 하얀 눈 같은 만년설 딸기, 극강의 높은 당도를 자랑하는 죽향 딸기, 비타민 C함량이 풍부한 비타베리 등 뷔페의 주 식재료인 딸기의 품질이 프로모션이 진행되는 5개월 동안 프리미엄 급으로 유지될 예정이다.

딸기 뷔페의 대표 디저트 메뉴로는 달콤한 초콜릿과 상큼한 딸기의 조화가 인상적인 생딸기 초콜릿 디핑, 머랭과 딸기, 크림을 층층이 컵 안에 담아 먹는 영국 전통 디저트 딸기 이튼 메스, 라즈베리 필링이 입안에서 기분 좋게 퍼지는 라즈베리 다쿠아즈,

그 밖에도 미니 몽블랑 데니시, 베리 슈, 딸기 무스, 카눌레, 마카롱, 딸기 생크림 케이크, 프레지에, 말렌카 케이크, 핑크 초콜릿 분수와 과일 퐁듀 컨디먼트 등 총 16여 종의 다채로운 디저트 메뉴로 구성되었다.

세이보리 메뉴로는 캐비어와 처빌 허브로 가니시한 고소한 성게알 무스, 달콤 새콤 딸기 처트니 소스와 푸아그라 크림 브륄레, 로스트비프와 트러플 매시 포테이토를 얹어내는 미니 팝오버 브루스케타까지 단짠단짠의 밸런스를 완성해 줄 3종의 세이보리 메뉴가 준비된다.

또한, 테이블 메뉴로 매콤한 맛이 단맛을 잡아주는 샥슈카(에그인헬)와 새우 크리미 링귀니 파스타가 테이블마다 핫푸드로 제공된다. 웰컴 스페셜 음료는 딸기 샹그리아, 딸기 에이드, 딸기 스무디, 딸기 라떼 중 택 1 가능하며, 커피 또는 TWG 티 셀렉션 중 1잔이 함께 제공되어 달콤한 오후의 무드를 완성한다.

운영 시간은 주중 (1부) 오후 1시 30분 – 오후 3시 30분, (2부) 오후 4시 – 오후 6시까지 총 2부제로 운영되며, 주말 및 공휴일 (1부) 오전 11시 – 오후 1시, (2부) 오후 1시 30분 – 오후 3시 30분, (3부) 오후 4시 – 오후 6시까지 총 3부제로 운영된다.

주중 가격은 성인 1인 기준 7만원, 주말 및 공휴일 7만 7천원이며, 모든 가격은 10% 봉사료 및 10% 세금이 포함된 가격이다. 자세한 사항은 더 라운지(02-2276-3336)를 통해 가능하다.

인터컨티넨탈 코엑스, 풍성한 딸기 디저트, 다채로운 다이닝 메뉴, 스파클링 와인까지 총집합


4월 2일까지 인터컨티넨탈 코엑스 ‘로비 라운지’에서 진행되는 ‘스트로베리 애비뉴’는 딸기 뷔페라는 이름에 걸맞게 풍성하고 다양한 차림으로 고객들을 기다린다.

생딸기로 만든 디저트 포함 20여종, 파스타와 튀김요리, 딸기 붕어빵, 철판 아이스크림, 미니버거 등 이색적인 메뉴들을 만나볼 수 있는 라이브 스테이션,

앙쿠르트 트러플 수프와 베이크드 알래스카 등 이국적인 별미들을 맛볼 수 있는 테이블 서비스, 그리고 딸기와 환상궁합을 이루는 로제 스파클링 와인 등 드링크까지 오감을 만족시킬 만찬이 준비된다.

‘스트로베리 애비뉴’는 프로모션은 매주 금요일 오후 12시부터 2시까지, 토요일과 일요일은 1부 오전 11시 30분부터 오후 1시 30분, 2부 오후 2시부터 4시까지 진행되며,

가격은 성인 1인 기준 10만원이다. 30일 오후 5시까지 네이버 사전 예약 및 결제 고객에게는 얼리버드 15% 특별할인 혜택이 제공된다.

서울드래곤시티에서 펼쳐지는 딸기 디저트의 향연


신개념 라이프스타일 호텔플렉스(HOTEL-PLEX) 서울드래곤시티가 겨울 제철 과일 딸기를 다채롭게 활용한 디저트 프로모션 ‘딸기 스튜디오’ 및 ‘딸기 먹고 갈래?’를 운영한다.  

‘딸기 스튜디오’는 2019년 출시 이후 매년 만석 행렬을 기록한 서울드래곤시티의 겨울·봄 시즌 디저트 뷔페다.

생딸기를 촘촘하게 세팅한 12층 높이의 ‘천국의 계단’과 딸기를 듬뿍 올린 디저트 약 30종은 물론 식사 대용 메뉴까지 풍성하게 제공한다.

4월 16일까지 ‘THE 26’에서 주말 및 공휴일에 2부제로 운영되며 성인 8만 원, 48개월 이상 12세 이하 어린이는 5만 원에 이용할 수 있다. 

‘딸기 먹고 갈래?’는 분위기를 돋우는 와인 및 화려한 야경과 함께 딸기 디저트를 즐길 수 있는 성인 전용 상품으로, ‘딸기 뷔페’와 ‘딸기 타워’로 구성된다.

‘딸기 뷔페’는 약 10종의 디저트와 생딸기, 짬뽕, 와인 등 풍성한 음식을 무제한으로 제공하고, ‘딸기 타워’는 딸기 샐러드와 또띠아 등이 포함된 5단 타워에 디저트 플래터, 스파클링 와인 1병으로 이루어진다.

3월 31일까지 ‘킹스 베케이션’에서 ‘딸기 뷔페’는 1인 8만 5천 원, ‘딸기 타워’는 2인 15만 원에 만나볼 수 있다.

콘래드 서울, ‘러브 베리 머치 (Love Berry Much)’ 선보여


콘래드 서울의 이탈리아 레스토랑 아트리오(Atrio)에서 제철을 맞아 겨울 딸기를 다채롭게 즐길 수 있는 ‘러브 베리 머치 (Love Berry Much)’ 뷔페를 선보인다.

서울을 대표하는 이탈리안 레스토랑, 콘래드 서울의 아트리오에서 선사하는 ‘러브 베리 머치’ 뷔페는 사랑하는 연인, 가족, 친구와 함께 속이 꽉 찬 딸기를 즐길 수 있도록 달콤새콤한 시간과 추억을 선사할 예정이다. 

이번 딸기 디저트 뷔페에서는 ▲랍스타 테일에 딸기(살사)가 올라간 웰컴푸드부터 딸기 생크림 케이크인 ▲프로마쥬 블랑, 슈 안에 딸기잼을 넣은 ▲스트로베리 슈, 예쁜 딸기 모양으로 만든 ▲스트로베리 무스 등 다양하게 구성되어 있다.

특히 다양한 딸기 요리와 디저트 메뉴뿐만 아니라 아트리오에서 10년 동안 가장 사랑받고 있는 파스타인 ▲메체마니케 및 ▲시그니처 피자 등 이탈리안 세이보리 메뉴들을 딸기 뷔페와 함께 즐길 수 있다.  

또한 콘래드 서울과 함께 하는 ‘러브 베리 머치’ 딸기 뷔페를 즐기는 동안, 행복한 시간을 기억할 수 있도록 특별한 이벤트도 함께 마련했다.

사랑하는 이들과의 소중한 순간을 기억할 수 있는 폴라로이드 사진 촬영 (1팀 당 1컷 제공)과 더불어 추첨을 통해 베스트 포토로 선정된 1팀에게는 장미 꽃다발을 선물로 증정한다. 

인스타그래머블한 비주얼과 함께 생딸기부터 다양한 딸기 디저트와 이탈리안 메뉴까지 한번에 즐길 수 있는 콘래드 서울의 ‘러브 베리 머치’는 3월 26일까지 매주 주말 런치에 즐길 수 있으며

1부는 오전 11시 30분부터 오후 1시 30분까지, 2부는 오후 2시부터 오후 3시 30분까지 이용 가능하다. 성인 가격은 82,000원, 어린이는 49,000원에 제공된다.

♥ 웨딩21 매거진 최신호 정보 http://wedding21.co.kr
♥ 더 다양한 소식은 웨딩21뉴스 http://wedding21news.co.kr
♥ 보도자료 접수 메일 news@wedding21news.co.kr
Copyright ⓒ 웨딩21뉴스. 무단 전재 및 재배포 금지

반응형
LIST

댓글